中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动


专委会成功举办“新时代输配电价改革与成本监审工作培训会”

2018年8月8 -10日,中国价格协会能源和供水价格专业委员会在湖北省宜昌市清江隔河岩举办了“新时代输配电价改革与成本监审工作培训会”。 专委会常务副会长朱晋平发表了热情洋溢的讲话,湖北能源集团成韬副总经理致欢迎词,会议得到了国网湖北省电力公司、湖北能源集团股份有限公司和湖北清江水电开发有限责任公司的大力支持,中国价格协会能源和供水价格专业委员会原会长、专家韩慧芳出席会议;会议由专委会副秘书长杨本谦主持。

会议邀请了国网能源研究院财会与审计研究所李成仁所长、中电国际政策研究室王冬容主任、华北电力大学经管院李涛教授、广东工业大学智慧能源研究中心刘建平主任、中国人民大学博士后谢里、安永(中国)企业咨询公司田苗苗和国家电网公司财务部余志勇副处长等领导和专家,就输配电价改革与成本监审等有关内容,进行政策解读、研讨、交流和培训。来自国家电网公司、南方电网公司、蒙西电网公司及各发电公司会员企业的150余名代表们参加了此次培训。

      通过培训,使参会同志们对积极推进输配电价改革,全面加强成本监审工作有了更深层次的认识。大家一致表示,此次培训非常及时、非常必要,既开阔了眼界,又加深了政策理解。希望专委会今后能继续发挥能源领域专家优势,积极组织开展理论研究、课题研讨、宣传培训等工作,为推进电价改革及成本监审工作做出积极的贡献。



协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团