中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动

中国价格协会能源和供水价格专业委员会

成本监审研究专家组在京成立

为深入贯彻《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格成本监审办法》文件精神,全面落实2018年《政府工作报告》提出有关价格改革的要求,强化能源和供水行业成本监审,规范成本监审行为,提高价格监管水平。中国价格协会能源和供水价格专业委员会经过充分调研、认真研究和多方考察,于2018年6月10日在京举行成本监审研究专家组成立大会。

会议由中国价格协会能源和供水价格专业委员会常务副会长朱晋平主持,副秘书长杨本谦宣读了“关于成立专委会成本监审研究专家组”的通知,与会领导向成本监审研究专家组成员颁发了聘书。

与会领导和专家对成本监审研究专家组的成立表示祝贺,并对专家组寄予了较高的期望,希望成本监审研究专家组要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《政府制定价格成本监审办法》提出的成本监审工作要求,深入研究当前成本监审工作的重点、难点和创新点、借鉴发达国家先进经验,推动中国成本监审工作的理论创新和政策创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的研究成果,更好地支撑中国价格协会能源和供水价格专业委员会的工作,更好的服务于新时代中国电力产业可持续发展,更好的服务党的十九大精神中对优化资源配置和能源开发各项政策方针的落实。

朱晋平常务副会长对成本监审专家组的工作提出了具体要求、部署及有关建议。

成本监审研究专家成员纷纷表示,我们一定不辜负领导和同志们对我们的期望,我们一定要精诚团结、认真研究、拓展思路、抓出成效,向大家交上一份满意的答卷。

最后中国价格协会原副会长(中国价格协会能源和供水价格专业委员会原会长、专家)韩慧芳做了重要的讲话。

电网、发电、石油、水利等有关能源企业、高等院校、会计师事务所的有关领导、专家、学者以及成本监审研究专家组全体成员,共二十余人出席了会议。

协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团